Ingrediente







Farinha de trigo, ingrediente usado em muitas receitas.


Um ingrediente é uma substância que faz parte de uma mistura (num sentido amplo). Por exemplo, em culinária, as receitas especificam quais ingredientes devem ser utilizados para preparar um prato específico. Muitos produtos comerciais contém um ingrediente secreto o qual supostamente torna o produto melhor que seus concorrentes. Na indústria farmacêutica, um ingrediente ativo é a parte da fórmula que produz o efeito desejado pelo usuário.


Leis nacionais geralmente exigem que produtos alimentícios exibam uma lista de ingredientes e, mais especificamente, que certos aditivos alimentares sejam relacionados.


Nos países de legislação mais desenvolvida, a lei exige que os ingredientes sejam listados de acordo com sua quantidade relativa na composição do produto. Se um ingrediente consiste em mais do que uma substância (tais como pedaços de chocolate em biscoitos ou cobertura de sorvete), então tal ingrediente é listado com a percentagem que ocupa no produto total, com seus próprios ingredientes relacionados próximos a ele, dentro de chaves ou colchetes.



Etimologia |


Ingrediente vem do latim ingrediente, particípio do verbo ingridi ("entrar em").



Referências |


  • HOLANDA FERREIRA, Aurélio Buarque de. Novo Dicionário da Língua Portuguesa. Rio de Janeiro: Nova Fronteira, 1975.


Ligações externas |



  • Regulamento Técnico de Procedimentos para registro de Alimentos e ou Novos Ingredientes em Legislação em vigilância sanitária - ANVISA. Acessado em 21 de agosto de 2007.




Ícone de esboço
Este artigo sobre culinária é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.



Popular posts from this blog

Contact image not getting when fetch all contact list from iPhone by CNContact

count number of partitions of a set with n elements into k subsets

A CLEAN and SIMPLE way to add appendices to Table of Contents and bookmarks