Nabo





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Como ler uma infocaixa de taxonomiaNabo


Nabos
Nabos


Classificação científica































Reino:

Plantae


Divisão:

Magnoliophyta


Classe:

Magnoliopsida


Ordem:

Brassicales


Família:

Brassicaceae


Género:

Brassica


Espécie:

B. rapa



Nome binomial

Brassica rapa
L.

O nabo (Brassica rapa L.) é o nome dado a uma planta crucífera (da família das couves) de raiz tuberosa e folhas comestíveis. No Brasil o nome nabo refere-se popularmente a uma variedade branca de rabanete (Raphanus sativus L.).[1] À planta em flor comercializada é dado o nome de grelos-de-nabo ou simplesmente grelos e à rama sem flor chama-se nabiça. É utilizado como guarnição ou própria matéria-prima para alguns pratos. É uma planta rica em cálcio e possui poucas calorias.


Não se sabe quando se começou a consumir nabos. Alimento comum entre os gregos e os romanos, o nabo há muito se tornou uma comida popular na Europa setentrional.


Os nabos são de fácil cultivo. São ideais para hortas domésticas; as sementes podem ser plantadas em carreiras diretamente no solo. Os horticultores costumam desbastar as plantas, de forma a deixar um espaçamento de 5 cm entre as mudas. A safra atinge o ponto de colheita em dois meses. A colheita pode ser estocada a temperaturas frescas.


Com frequência os nabos são atacados por pulgões, que podem ser controlados pulverizando-se as plantas com sulfato de nicotina.


As folhas do nabo (nabiças) constituem um excelente alimento. Apresentam um alto teor de vitamina A, do complexo B e de vitamina C. São saborosas e suas fibras contribuem para regularizar o funcionamento intestinal.



Referências




  1. Jardine, Talita Delgrossi Barros José Gilberto. «Nabo-forrageiro». www.agencia.cnptia.embrapa.br. Consultado em 25 de junho de 2017 








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