Doçaria





























Doces no formato de frutas e vegetais em confeitaria na França


A doçaria, pastelaria ou confeitaria é a especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos doces. Estes termos também indicam o conjunto de doces produzidos de forma tradicional em várias regiões, assim como o estabelecimento comercial onde estes doces se encontram à venda.[1]



Subcategorias |


Cabem, nesta categoria, muitas subcategorias:



  • os bolos e tortas/tartes

  • os bolinhos ou pastéis, doces e os biscoitos

  • as conservas doces de frutas, como as geleias, as compotas e as frutas cristalizadas

  • os rebuçados/balas, chupa-chupas/pirulitos, caramelos e guloseimas/confeitos

  • os chocolates

  • os gelados/sorvetes, batidos e semifrios

  • os doces feitos à base de leite

  • os doces em que o ingrediente principal são frutos secos, como os nogados e o marzipã/maçapão



Na França |


A pastelaria (pâtisserie) é um tipo de padaria francesa especializada em bolos e doces. Na França, é um título legalmente regulamentado que só pode ser utilizada por padarias que empregam um mestre pasteleiro (maître pâtissier) licenciado.


Na França, o pasteleiro é um chefe de massas que tenha completado um longo processo de treinamento, normalmente um período de aprendizagem, e passou um exame escrito.[2] Muitas vezes encontrada em parceria com uma boulangerie, as pastelarias são comuns nas cidades e aldeias da França.


O termo pastelaria (pâtisserie) também se refere às massas produzidas por um pasteleiro. Doces produzidos em massa são também chamados de pâtisserie.




O Commons possui uma categoria contendo imagens e outros ficheiros sobre Doçaria




O Commons possui uma categoria contendo imagens e outros ficheiros sobre Doçaria



Referências




  1. Myrna Corrêa. Dicionário de Gastronomia. [S.l.: s.n.] ISBN 9788582302514 


  2. Prais, S. J. (1995). Productivity, education, and training: an international perspective (em inglês). Cambridge, Reino Unido: Cambridge University Press. 35 páginas. ISBN 0-521-55667-8 








Popular posts from this blog

A CLEAN and SIMPLE way to add appendices to Table of Contents and bookmarks

Contact image not getting when fetch all contact list from iPhone by CNContact

Calculate evaluation metrics using cross_val_predict sklearn