Doçaria





























Doces no formato de frutas e vegetais em confeitaria na França


A doçaria, pastelaria ou confeitaria é a especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos doces. Estes termos também indicam o conjunto de doces produzidos de forma tradicional em várias regiões, assim como o estabelecimento comercial onde estes doces se encontram à venda.[1]



Subcategorias |


Cabem, nesta categoria, muitas subcategorias:



  • os bolos e tortas/tartes

  • os bolinhos ou pastéis, doces e os biscoitos

  • as conservas doces de frutas, como as geleias, as compotas e as frutas cristalizadas

  • os rebuçados/balas, chupa-chupas/pirulitos, caramelos e guloseimas/confeitos

  • os chocolates

  • os gelados/sorvetes, batidos e semifrios

  • os doces feitos à base de leite

  • os doces em que o ingrediente principal são frutos secos, como os nogados e o marzipã/maçapão



Na França |


A pastelaria (pâtisserie) é um tipo de padaria francesa especializada em bolos e doces. Na França, é um título legalmente regulamentado que só pode ser utilizada por padarias que empregam um mestre pasteleiro (maître pâtissier) licenciado.


Na França, o pasteleiro é um chefe de massas que tenha completado um longo processo de treinamento, normalmente um período de aprendizagem, e passou um exame escrito.[2] Muitas vezes encontrada em parceria com uma boulangerie, as pastelarias são comuns nas cidades e aldeias da França.


O termo pastelaria (pâtisserie) também se refere às massas produzidas por um pasteleiro. Doces produzidos em massa são também chamados de pâtisserie.




O Commons possui uma categoria contendo imagens e outros ficheiros sobre Doçaria




O Commons possui uma categoria contendo imagens e outros ficheiros sobre Doçaria



Referências




  1. Myrna Corrêa. Dicionário de Gastronomia. [S.l.: s.n.] ISBN 9788582302514 


  2. Prais, S. J. (1995). Productivity, education, and training: an international perspective (em inglês). Cambridge, Reino Unido: Cambridge University Press. 35 páginas. ISBN 0-521-55667-8 








Popular posts from this blog

A CLEAN and SIMPLE way to add appendices to Table of Contents and bookmarks

Calculate evaluation metrics using cross_val_predict sklearn

Insert data from modal to MySQL (multiple modal on website)