Asiago
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Comuna | ||||
Asiago Localização de Asiago na Itália | ||||
Coordenadas | ||||
Região | Vêneto | |||
Província | Vicenza | |||
Área | ||||
- Total | 162 km² | |||
Altitude | 1 001 m | |||
População | ||||
- Total | 6 496 | |||
• Densidade | 40 hab./km² | |||
Outros dados | ||||
Comunas limítrofes | Borgo Valsugana (TN), Caltrano, Calvene, Castelnuovo (TN), Conco, Enego, Foza,Gallio, Grigno (TN), Levico Terme (TN), Lugo di Vicenza, Lusiana, Ospedaletto (TN), Roana, Rotzo, Valstagna, Villa Agnedo (TN) | |||
Código ISTAT | 024009 | |||
Código cadastral | A465 | |||
Código postal | 36012 | |||
Prefixo telefônico | 0424 | |||
Padroeiro | | |||
Sítio | www.comune.asiago.vi.it |
Asiago é uma comuna italiana da região do Vêneto, província de Vicenza, com cerca de 6.496 habitantes. Estende-se por uma área de 162 km², tendo uma densidade populacional de 40 hab/km².[1][2][3]
Apesar de ser mais conhecida internacionalmente pelo queijo que leva o nome da cidade, Asiago foi palco de uma grande batalha entre as forças austríacas e italianas durante a Primeira Guerra Mundial.
É o maior dos chamados Sete Municípios, uma região planáltica e enclave linguístico da língua cimbriana.
Índice
1 Demografia
2 O queijo Asiago
3 Referências
4 Ligações externas
Demografia |
Variação demográfica do município entre 1861 e 2011[3] |
Fonte: Istituto Nazionale di Statistica (ISTAT) - Elaboração gráfica da Wikipedia |
O queijo Asiago |
Este queijo é produzido a partir de leite cru de vaca, tem formato cilíndrico e em geral pesa de 8 kg a 20 kg. Quando jovem, ele possui uma casca lisa e amarela que passa para o amarelo escuro conforme envelhece.
O queijo asiago é produzido de duas formas:
O Pressato, elaborado com leite integral e curado por 20 a 30 dias, com coloração amarelo-claro, textura elástica e com sabor e fragrância doce e delicada.
O d'Allevo é maturado e elaborado com leite desnatado, com longo processo de maturação (cerca de um ano) e resulta em um queijo frutado, levemente picante, de textura granulosa e compacta. No seu interior encontram-se pequenos buracos. Depois de maturado por 2 anos, se torna quebradiço.
Referências
↑ «Statistiche demografiche ISTAT» (em italiano). Dato istat
↑ «Popolazione residente al 31 dicembre 2010» (em italiano). Dato istat
↑ ab «Istituto Nazionale di Statistica» 🔗 (em italiano). Statistiche I.Stat
Ligações externas |
Site oficial (em italiano)
Site de informação (em italiano)