Asiago













































































Itália Asiago  


  Comuna  


Asiago - 2615694751.jpg


Map of comune of Asiago (province of Vicenza, region Veneto, Italy).svg



Asiago está localizado em: Itália


Asiago



Localização de Asiago na Itália
Coordenadas

45° 52' N 11° 31' E

Região

Flag of Veneto.svg Vêneto

Província

Vicenza

Área
 - Total
162 km²

Altitude
1 001 m

População
 - Total
6 496

    • Densidade

40 hab./km²
Outros dados
Comunas limítrofes

Borgo Valsugana (TN), Caltrano, Calvene, Castelnuovo (TN), Conco, Enego, Foza,Gallio, Grigno (TN), Levico Terme (TN), Lugo di Vicenza, Lusiana, Ospedaletto (TN), Roana, Rotzo, Valstagna, Villa Agnedo (TN)
Código ISTAT
024009
Código cadastral
A465

Código postal
36012
Prefixo telefônico
0424

Padroeiro
 
Sítio

www.comune.asiago.vi.it

Asiago é uma comuna italiana da região do Vêneto, província de Vicenza, com cerca de 6.496 habitantes. Estende-se por uma área de 162 km², tendo uma densidade populacional de 40 hab/km².[1][2][3]


Apesar de ser mais conhecida internacionalmente pelo queijo que leva o nome da cidade, Asiago foi palco de uma grande batalha entre as forças austríacas e italianas durante a Primeira Guerra Mundial.


É o maior dos chamados Sete Municípios, uma região planáltica e enclave linguístico da língua cimbriana.




Índice






  • 1 Demografia


  • 2 O queijo Asiago


  • 3 Referências


  • 4 Ligações externas





Demografia |






Variação demográfica do município entre 1861 e 2011[3]




Fonte: Istituto Nazionale di Statistica (ISTAT) - Elaboração gráfica da Wikipedia




O queijo Asiago |


Este queijo é produzido a partir de leite cru de vaca, tem formato cilíndrico e em geral pesa de 8 kg a 20 kg. Quando jovem, ele possui uma casca lisa e amarela que passa para o amarelo escuro conforme envelhece.


O queijo asiago é produzido de duas formas:


O Pressato, elaborado com leite integral e curado por 20 a 30 dias, com coloração amarelo-claro, textura elástica e com sabor e fragrância doce e delicada.


O d'Allevo é maturado e elaborado com leite desnatado, com longo processo de maturação (cerca de um ano) e resulta em um queijo frutado, levemente picante, de textura granulosa e compacta. No seu interior encontram-se pequenos buracos. Depois de maturado por 2 anos, se torna quebradiço.



Referências




  1. «Statistiche demografiche ISTAT» (em italiano). Dato istat 


  2. «Popolazione residente al 31 dicembre 2010» (em italiano). Dato istat 


  3. ab «Istituto Nazionale di Statistica» 🔗 (em italiano). Statistiche I.Stat 



Ligações externas |




  • Site oficial (em italiano)


  • Site de informação (em italiano)





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