Macarrão

Multi tool use
Culinária |
|
Preparação de alimentos
- Utensílios
- Técnicas
- Pesos e medidas
|
Tipos e ingredientes
Especiarias e ervas
- Massas
- Molhos
- Sobremesas
- Sopas
- Outros alimentos
|
Culinárias
Continentais
- Africana
- Americana
- Asiática
- Europeia
- Oceânica
- Mundial
Regionais
- Bálcã
- Caribenha
- Médio-oriental
- Mediterrânea
Nacionais
- Angolana
- Brasileira
- Portuguesa
- Argentina
- Australiana
- Canadense
- Chinesa
- Espanhola
- Estadunidense
- Francesa
- Israelita
- Italiana
- Japonesa
- Libanesa
- Mexicana
- Norueguesa
- Peruana
- Polonesa
- Russa
- Outras
Históricas
|
Veja também
- Chef
- Cozinha
- Refeição
- Vegetarianismo
- Categoria
- Wikilivros: Livro de receitas
|
|
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.[1]
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozidos e sopas.[2]
Segundo uma antiga teoria, teria sido o explorador italiano Marco Polo a levar o macarrão da China para a Itália durante o século XIII. Hoje sabe-se que as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso. [3] (ver também História das massas alimentícias).
Introdução da Massa no Brasil |
No Brasil, a introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa.
Ligações externas |
História do Macarrão
Referências
↑ «Cópia arquivada». Consultado em 5 de setembro de 2012. Arquivado do original em 3 de setembro de 2014
↑ "Os 7 tipos de massa de macarrão" no site de culinária da Editora Abril
↑ «"Invenções chinesas" no site "How Stuff Works"». Consultado em 15 de abril de 2012. Arquivado do original em 18 de maio de 2015
 |
Este artigo sobre culinária é um esboço. Você pode ajudar a Wikipédia expandindo-o.
|
Massas alimentícias |
|
Tipos |
- Acini di pepe
- Agnolotti
- Anelli
- Anellini
- Bigoli
- Bucatini
- Campanelle
- Cannelloni
- Capellini
- Casoncelli
- Casunziei
- Cavatappi
- Cavatelli
- Cencioni
- Conchiglie
- Corzetti
- Croxetti
- Ditalini
- Espaguete
- Fagottini
- Farfalle
- Fettuccine
- Fiori
- Foglie d'ulivo
- Fregula
- Fusi
- Fusilli
- Garganelli
- Gemelli
- Lanterne
- Lasanha
- Lasagnette
- Letras
- Linguettine
- Linguine
- Macarrão
- Mafalde
- Mafaldine
- Mezzelune
- Nhoque
- Occhi di Lupo
- Orecchiette
- Orzo
- Pappardelle
- Passatelli
- Pastina
- Penne
- Pici
- Pillus
- Pizzoccheri
- Radiatori
- Ravioli
- Rigatoni
- Rotelle
- Rotini
- Sacchettoni
- Sagnarelli
- Scialatelli
- Stringozzi
- Strozzapreti
- Su Filindeu
- Tagliatelle
- Taglierini
- Tortellini
- Tortelli
- Tortelloni
- Trenette
- Tripoline
- Trofie
- Vermicelli
- Zitoni
|
 |
Cozedura |
|
Produtores italianos |
- Barilla
- Buitoni
- De Cecco
- Divella
- La Molisana
- Rana
- Voiello
|
0Y0W B H3z,9TbM8Giotjkv4,4ot4tIOg7Sm6I1S,TT,gCM okIAmkgZ10XtcSEAYGe6Yl g,H
Popular posts from this blog
0
I found a lot of questions abount appendices and ToC. Many users want appendices to be grouped in an Appendix part, however some problems arise with ToC, hyperref, PDF viewer bookmarks, and so on. There are different solutions which require extra packages, command patching and other extra code, however none of them satisfies me. I almost found an easy way to accomplish a good result, where appendices are added to bookmarks in the right way and hyperref links point to the right page. However, the number of the "Appendix" part page is wrong (it's the number of appendix A). Is there any EASY way to fix that? This is a MWE: documentclass{book} usepackage[nottoc,notlot,notlof]{tocbibind} usepackage{hyperref} begin{document} frontmatter tableofcontents mainmatter part{First} chapter{...
1
In the sklearn.model_selection.cross_val_predict page it is stated: Generate cross-validated estimates for each input data point. It is not appropriate to pass these predictions into an evaluation metric. Can someone explain what does it mean? If this gives estimate of Y (y prediction) for every Y (true Y), why can't I calculate metrics such as RMSE or coefficient of determination using these results?
python scikit-learn cross-validation
share | improve this question
edited Nov 28 '18 at 17:52
desertnaut
20.3k 7 43 79
...
0
I have problem with inserting data to MySQL from modal. My modal: <a href="#" class="badge badge-pill badge-success">6 komentarzy</a> <a href="#" class="badge badge-pill badge-danger">brak komentarzy</a> <a data-toggle="modal" href="#add_desk_comm_{$desk_['desk_id']}" data-target="#add_desk_comm_{$desk_['desk_id']}" class="ediiit">(dodaj)</a> <div class="modal fade" id="add_desk_comm_{$desk_['desk_id']}" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="edit_printer" aria-hidden="true"> <div class="modal-dialog" role="document"> ...