Macarrão
Culinária |
---|
Preparação de alimentos
|
Tipos e ingredientes
|
Culinárias Continentais
Regionais
Nacionais
Históricas
|
Veja também
|
Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.[1]
No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozidos e sopas.[2]
Segundo uma antiga teoria, teria sido o explorador italiano Marco Polo a levar o macarrão da China para a Itália durante o século XIII. Hoje sabe-se que as massas alimentícias já eram conhecidas na Europa muito antes disso. [3] (ver também História das massas alimentícias).
Introdução da Massa no Brasil |
No Brasil, a introdução da massa em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de massa no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana. Sendo uma produção rudimentar, e baixo volume e bem caseira, até começar a surgir as primeiras indústrias de fabricação de massas alimentícias, possuindo nos dias atuais modernas máquinas de fabricação de massa.
Ligações externas |
História do Macarrão
Referências
↑ «Cópia arquivada». Consultado em 5 de setembro de 2012. Arquivado do original em 3 de setembro de 2014
↑ "Os 7 tipos de massa de macarrão" no site de culinária da Editora Abril
↑ «"Invenções chinesas" no site "How Stuff Works"». Consultado em 15 de abril de 2012. Arquivado do original em 18 de maio de 2015