Pita (pão)

Multi tool use
Para outros significados de pita, ver Pita (desambiguação)
Pita
|
Pita ou pão sírio
|
Categoria
|
pão
|
Região
|
Oriente médio
|
Receitas: Pita Multimédia: Pita
|
Pita (khubz adi ou khubz arabi em língua árabe, pão árabe ou pão sírio, no Brasil) [1] é um pão de trigo tipo “envelope”, um pão folha que pode ser recheado e consumido como um sanduíche. É popular em todos os países que resultaram do colapso do Império Otomano e também nos países ocidentais que albergam uma população importante do Médio Oriente, Turquia ou países vizinhos. [2]Khobz ou “khubz” são os termos gerais em língua árabe para designar qualquer tipo de pão. [3]
O nome parece ter origem numa antiga palavra grega com o significado de “sólido” [4], mas na língua grega moderna, o sufixo “pita” aparece em muitas palavras que designam alimentos recheados, como kasseropita, o pastel recheado de “kasseri”, um tipo de queijo, tiropita, com queijo e ovo, ou spanakopita, recheada de espinafre.
O pão pita é feito com levedura, normalmente ativada com uma pequena quantidade de açúcar, e pode ser redondo ou oval e de tamanho variável. O livro de culinária “Kitab al-Tabikh” de ibn Sayyar al-Warraq, inclui seis receitas de pão, e em todas o pão era assado num “tannur”, que é o antepassado do moderno tandur. [2]
No Brasil, o pão árabe ou sírio foi trazido no início do século XX pelos imigrantes sírio-libaneses, e é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito.
Referências
↑ "Cozinha do Mundo - Síria e Líbano". Editora Abril S.A., página 161. (2010)
↑ ab Arabic Bread
↑ Pão em Marrocos no site MoroccanFood
↑ Babiniotis, Georgios (2005). Λεξικό της Νέας Ελληνικής Γλώσσας (Lexicon of New Greek). Κέντρο Λεξικολογίας. p. 1412. ISBN 960-86190-1-7
rH,dB TnSosJl6ud7B m3
Popular posts from this blog
0
I found a lot of questions abount appendices and ToC. Many users want appendices to be grouped in an Appendix part, however some problems arise with ToC, hyperref, PDF viewer bookmarks, and so on. There are different solutions which require extra packages, command patching and other extra code, however none of them satisfies me. I almost found an easy way to accomplish a good result, where appendices are added to bookmarks in the right way and hyperref links point to the right page. However, the number of the "Appendix" part page is wrong (it's the number of appendix A). Is there any EASY way to fix that? This is a MWE: documentclass{book} usepackage[nottoc,notlot,notlof]{tocbibind} usepackage{hyperref} begin{document} frontmatter tableofcontents mainmatter part{First} chapter{...
1
In the sklearn.model_selection.cross_val_predict page it is stated: Generate cross-validated estimates for each input data point. It is not appropriate to pass these predictions into an evaluation metric. Can someone explain what does it mean? If this gives estimate of Y (y prediction) for every Y (true Y), why can't I calculate metrics such as RMSE or coefficient of determination using these results?
python scikit-learn cross-validation
share | improve this question
edited Nov 28 '18 at 17:52
desertnaut
20.3k 7 43 79
...
Margarida de Liechtenstein Princesa de Liechtenstein Marido Nicolau de Liechtenstein Descendência Leopoldo Maria-Anunciata Maria-Astride José Emanuel Casa Casa de Nassau-Weilburg Casa de Liechtenstein Nome completo Margarida Antônia Maria Felicidade de Luxemburgo Nascimento 15 de maio de 1957 (61 anos) Castelo de Betzdorf, Luxemburgo Pai João de Luxemburgo Mãe Josefina Carlota da Bélgica Religião Católica Brasão Família grão-ducal luxemburguesa Casa de Nassau-Weilburg SAR o Grão-duque SAR a Grã-duquesa SAR o Grão-Duque Herdeiro SAR a Grã-Duquesa Herdeira SAR o príncipe Félix SAR a princesa Claire SAR a princesa Amália ↑* SAR o príncipe Liam ↑* SAR o príncipe Luís SAR o príncipe Gabriel ↑* SAR o príncipe Noé ↑* SAR a princesa Alexandra SAR o príncipe Sebastião SAR o grão-duque João SAI&R a arquiduquesa Maria Astrid da Áustria SAR o príncipe João Condessa Dian...